Корзина
466 отзывов
Что такое кокосовое молоко?

Что такое кокосовое молоко?

Что такое кокосовое молоко?
Его изысканный тонкий вкус известен далеко не каждому. Но это наслаждение должен испытать любой из нас.Чем же полезен этот продукт и как употреблять его в пищу?

07.08.16

 Тропические широты вложили в это снадобье множество витаминов и полезных микроэлементов, способных удовлетворить пристрастия самых страстных гурманов.

В Малайзии, Брунее и Индонезии это «райское наслаждение» называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Мы же привыкли величать его, как кокосовое молоко. 

Кокосовое молоко - это не та жидкость, которая сама по себе образуется внутри этого плода. Молоком принято называть молочно - белую массу, полученную из мякоти кокоса и обычно использующуюся как кулинарная основа.

Оказывается, различают две стадии кокосового молока: густое, которое получается в процессе выжимания тертой мякоти кокоса через марлю до трёх раз и использующееся для приготовления десертов и жидкое, которое применяется для приготовления супов и других блюд.

 

Естественно, в наших краях трудно найти натуральное кокосовое молоко. Чаще всего оно продается в банках, в которых смешивается и густое, и жидкое.

Как бы это не удивляло, но данная снасть используется не только для десертов, а и прекрасно подходит к морепродуктам и мясным блюдам. Так что,  сочетать приятное с полезным не так уж и сложно!

Предыдущие статьи