Биогумус 2л

- В наличии
20 грн.
Минимальная сумма заказа — 300 грн.
- +380660003232Vodafone
- +380630727870lifecell
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
В садоводстве для повышения урожая и улучшения качества огородных культур часто применяют удобрения. Предпочтение отдают натуральным видам без химических добавок.
Биогумус - органическое удобрение с оптимизированным составом для всевозможных растений. В его формировании главная роль отдается червям, которые потребляют остатки сельскохозяйственных отходов и в итоге дают сбалансированный копролит.
Состав продукта содержит ферменты, гормоны роста растений, почвенные антибиотики, микро и макроэлементы: железо, азот, фосфор, калий, сера. При этом состав биогумуса в незначительных концентрациях включает в себя: бор, марганец, медь, цинк. Данные составляющие помогают преобразовывать минеральные соединения в аминокислоты и в растительности не скапливаются нежелательные металлы и нитраты.
Полезные свойства
- Улучшает приживаемость растений.
- Способствует быстрому всхожести семян.
- Обогащает почву.
- Ускоряет созревание плодов.
- Повышает количество урожая.
- Совершенствует качество вкуса.
- Губительно действует на вредителей.
- Укрепляет иммунитет растений.
- Не содержит семян сорняков, яйца и личинки насекомых.
- Применяется ежегодно.
- Еще одно достоинство — он не засоряет землю. К примеру, после подкормки навозом засоренность разрастается на 30-40%.
Навоз не применяется для разведения рассады, тогда как биогумус используется. Он не окисляет почву в отличие от навоза. В навозе присутствует патогенная флора, которая вредна для человеческого организма, а биогумус безопасен. Он превышает перегной по содержанию азота. Внедрение этого удобрения высоко эффективно и не несет отрицательных сторон.
Биогумус представляет собой выделения или копролиты дождевых червей. Он представляет собой черную рассыпчатую и приятно пахнущую почвоподобную массу, похожую на чернозем. Как удобрение - содержит в сбалансированном сочетании целый комплекс необходимых питательных веществ, гуминовые кислоты, фульвокислоты и гумины, микроэлементы, ферменты, почвенные антибиотики, витамины, гормоны роста растений.
Биогумус- уникальное микробиологическое удобрение, в котором обитает полезное сообщество почвенных микроорганизмов, создающих плодородие земель.
Биогумус не содержит патогенную микрофлору, яйца гельминтов, семян сорняков и тяжелые металлы. Удобрение легко и постепенно усваивается растениями в течение всего цикла своего развития.
ПРИМЕНЕНИЕ и рекомендации
- При приготовлении почвенных смесей для выращивания рассады
- овощей и цветов рекомендуется одну часть Биогумуса смешать с тремя-пятью частями дерновой земли или торфа.
- для цветочных горшков одну часть Биогумуса смешать с четырьмя-пятью частями почвы.
2. При посеве в гряды зеленых культур (петрушки, салата, укропа, шпината и др.) необходимо равномерно разбросать Биогумус по поверхности грядки, перемешать с почвой и полить, а затем провести посев семян. На один квадратный метр гряды необходимо внести 0,5-1 кг Биогумуса.
3. При высадке рассады томатов, огурцов и перцев открытый грунт Биогумус следует положить в каждую лунку в объеме 100-200 гр., перемешать с землей, тщательно полить и посадить саженец. После высадки рассады огурцов землю около растения желательно замульчировать с добавлением Биогумуса слоем в 1-2 см.
4. При посадке картофеля под каждый клубень желательно внести 100-200 гр. Биогумуса
5. При посадке земляники рекомендуется внести в каждую лунку по 150-200 гр. Биогумуса
6. При посадке озимого чеснока внести на один квадратный метр грядки 0,5 кг Биогумуса и перемешать с почвой на глубину 10 см.
7. При посадке кустарников (крыжовник, смородина и др.) в посадочную яму необходимо внести 1,5кг Биогумуса, тщательно перемешать с землей, полить и высадить кусты.
8. При посадке плодовых деревьев в посадочную яму под каждый саженец (яблони, груши, вишни, сливы и др.) необходимо внести 2 кг Биогумуса и перемешать его с почвой.
9. Для подкормки растений в период вегетации рекомендуется один раз в месяц подсыпать Биогумус вокруг стеблей растений или в междурядье из расчета 0,5 кг удобрения на один квадратный метр, перемешать и полить.
10. Для подкормки кустарников и плодовых деревьев Биогумус рассыпают под крону из расчета 0,5 кг на один квадратный метр.
11. При подкормке цветов и декоративных растений открытого грунта Биогумус следует вносить ежемесячно из расчета 150-200 гр. под каждое растение или 0,5 кг на один квадратный метр клумбы, газона.
12. При подкормке комнатных цветов Биогумус вносят под растение 1 раз в два месяца по 2-3 столовые ложки.
Для жидкой подкормки рассады и комнатных растений Готовят водный экстракт Биогумуса . Для этого 2 стакана Биогумуса высыпают в 10 литровое ведро с водой комнатной температуры. Хорошо перемешивают и оставляют на одни сутки при комнатной температуре. В полученном растворе для лучшего прорастания замачивают семена капусты, огурцов, томатов сроком на 12 часов.
Для полива огородных культур полученный настой разбавляют еще в 3 раза. На 1 стакан раствора + 2 стакана воды.
Биогумусом обрабатывают почву, когда вспахивают землю. Под каждое высаживаемое растение добавляют 250 -350 мл сухого экстракта. Затем тщательно перемешивают с землей. Наиболее действенно он зарекомендовал себя при посеве картофельной культуры.
Во время посадки овощей и цветов используют большее количество удобрения - 400-450 мл. Для плодовых деревьев (яблони, сливы, груши) вносят 3-4 л. Для малины, смородины, крыжовника хватит 1,5-2 л. После добавления его размешивают с землей. Далее растение удобряют раз в 10 - 14 дней до поры цветения.
Помимо сухого применяется и биогумус жидкий - вермикомпостный чай
Чтобы приготовить жидкое удобрение необходимо использовать 1 л концентрата на 10 л воды. Настой держат в теплом месте 3-5 часов, периодически помешивая. Готовым раствором поливают грядки с саженцами. Нормы расхода — 10 литров на 1 м2. Подкормку ранней весной следует осуществлять один раз в 15 дней и заканчивают после цветения. Для подготовки к зиме деревья и кустарники поливают жидким продуктом еще в осенний период.
2 литра биогумуса заменяет 50 килограмм навоза.
При использовании удобрения нужно соблюдать рекомендации. В противном случае нарушится структура и кислотность почвы, что приведет к гибели микрофлоры земли.
Меры безопасности
Поскольку вещество безопасное, при работе с удобрением достаточно соблюдать правила личной гигиены. Использовать резиновые перчатки, а после работы вымыть руки с мылом. Пожаро- и взрыво безопасен. Отравления исключены.
При попадании на слизистую или на кожу, тщательно промыть большим количеством воды.
Как сделать биогумус в домашних условиях
Этапы создания:
- очистки овощей и фруктов, шелуха семечек, скорлупа от яиц, хлебные крошки измельчаются блендером или мясорубкой;
- полученную массу просушить с помощью опилок или картона;
- подготовить контейнер 0,5 метра, уложить на дно землю толщиной 3 сантиметра и запустить туда червей;
- проделать отверстия на дне контейнера, для выхода излишней влаги и в крышке — для доступа воздуха;
- смешать органику с землей;
- отходы добавляют по мере переработки их червями (2-3 недели);
- следить за тем, чтобы основа не пересыхала, изредка поливать теплой водой.
Черви будут обитать в верхней части ящика, а все что ниже — биогумус. Он будет готов через четыре-пять месяцев. После того, как емкость заполнится, содержимое нужно будет достать.
Этот вид удобрения включает в себя 7-9 раз больше гумуса, чем коровий навоз или компост из растительных отходов. К преимуществам относят хорошую влагоемкость, рассыпчатость, совместимость с другими органическими удобрениями. Хранить удобрение рекомендуется в темном сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей. При заморозке и разморозке не теряет своих качеств. Срок годности полтора года.
Применение натурального удобрения быстро набирает популярность среди дачников и владельцев сельских хозяйств. Безопасность и доступная цена биогумуса превосходят над всеми возможными неорганическими удобрениями.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Тип | Грунт/субстрат универсальный |
Объем (1) | 2 л |
- Цена: 20 грн.